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SCHEDA
Sant'Agata Bolognese (Bo) / Pizzerie d'Asporto

Orari:
Lunedì: Chiuso
Sabato e Domenica:
19.00-00.00
Martedì, Mercoledì, Giovedì e Venerdì:
12.00-14.30; 19.00-00.00

lasmorfianonantola@gmail.com Via Roma 48-50-52-54, Nonantola (Mo)

La Smorfia

La Smorfia
Pizzeria e Ristorante

 

La nostra Storia

 

Il Ristorante Pizzeria La Smorfia nasce nel 2003 a Nonantola, un paesino della provincia di Modena.

 

L'idea è di Rosa, figlia d’arte in fatto di pizza napoletana, in quanto terzogenita di Gatti Nicola, che dal 1973 ha deliziato Modena con il suo impasto squisito.

La Smorfia, dunque, batte ogni pronostico della famiglia poiché in pochissimo tempo otteniene ottimi risultati come clientela ma anche in fatto di riconoscimenti sulle migliori guide nazionali.

 

 

La Smorfia, inoltre, non è solo Pizza ma è anche Pesce e Cucina Emiliana oltre che Partenopea;
una vera e propria unione di gusto, sapore e tradizione

 

... La Smorfia si fonda sull’impasto fragrante e ben lievitato della pizza e delle sue pietanze di pesce che contraddistinguono la tradizionale cucina partenopea ...

 

--- Il Ristorante Pizzeria, dunque, porta avanti la tradizione di famiglia selezionando e scegliendo prodotti nuovi e di qualità strizzando l'occhio all’innovazione ---

 

 

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Ristorante e Asporto: 059545037
Asporto e Consegne a Domicilio: 0598751131

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MENÙ

 

ANTIPASTI E SFIZI...

 

MONTANARINA CLASSICA CON POMODORO E PARMIGIANO

MONTANARINA CON PANCETTA "LA GIOVANNA" SALUM. CAPITELLI

CROCCHÈ NAPOLETANO
servito con crema di provola e guanciale croccante

FRITTATINA DI SPAGHETTI

SELEZIONE DI SALUMI
Prosciutto crudo Larghirano, Bel Culotto Antica Forma, pancetta di maialino nero casertano Tomaso salumi e Mortadella Antica Foma

BRUSCHETTE MISTE
Patè di carciofi Az Agricola Maida e San Giovanni Sal. Capitelli, Patè di olive Az. Decarlo e pomodorini

BURRATINA PUGLIESE CON ALICI DEL MAR CANTABRICO NARDIN E CROSTINI

IL BACCALÀ E LE SUE SALSE

COCKTAIL DI GAMBERI
gamberi avvolti nel lardo, salsa rosa, mela, limone e crumble di pane

ANTIPASTO "LA SMORFIA" DI PESCE (per due persone)

 

 

PRIMI...

 

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

PACCHERO TONNO, GRANELLA DI PISTACCHIO E STRACCIATELLA PUGLIESE

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

SPAGHETTI ALLA COLLATURA DI ALICI AZ. CETARII

 

 

SECONDI...

 

GRIGLIATINA DI PESCE
accompagnata con verdure miste al forno

FRITTURA MISTA DI PESCE
accompagnata con patate fritte

TAGLIATA DI MANZO
servita con fonduta di parmigiano, rucola e pomodori confit

 

 

PROPOSTE DEL GIORNO...

 

MONTANARINE STAGIONALI

 

MONTANARINA CON STRACCIATELLA PUGLIESE E MORTADELLA SA. ANTICA FOMA

MONTANARINA CREMA DI PISELLI, PARMIGIANO E PANCETTA DI MAIALINO NERO TOMASO SALUMI

MONTANARINA CREMA DI ASPARAGI E SPECK

MONTANARINA SALSA DI POMODORINO GIALLO, CIPOLLA E TONNETTO (ALLETTERATO) AZ. CETARII

 

 

DALLA CUCINA...

 

POLPO GRIGLIATO
con crema di piselli e purè di patate

 

Su prenotazione, possibilità di cena a base di Crudità in collaborazione con Ittica Franco (Nonantola)

 

 

LE PIZZE DI STAGIONE...

 

TRIPUDIO DI CIPOLLA
mozzarella fior di latte, cipolla fresca cotta in forno, crema di cipolla e peperoni cruschi

Abbinamento consigliato:
Vin dei Molini 2020 Rosato IGT Vigneti delle Dolomiti - Pojer & Sandri
Uve: 100% Rotberger (Schiava e Riesling Renano)

 

PRIMAVERA
crema di piselli, provola affumicata e Capicollo di maialino nero Casertano Tomaso Salumi

Abbinamento consigliato:
Schwarz 5,5%

 

SAPORI DEL NORD
crema di asparagi, mozzarella fior di latte, punte di asparagi, a fine cottura fonduta di Castelmagno d'Alpeggio Dop e nocciole

Abbinamento consigliato:
Champagne "L'inattendue" Brut - Lagille et Fils
Uve: 100% Pinot Meunier 36 mesi sui lieviti

 

LE PIZZE TRADIZIONALI...

 

STRIA
impasto a base di pizza con olio EVO

MARINARA
passata di pomodoro, aglio, origano

MARGHERITA
passata di pomodoro, mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina

PROSCIUTTO CRUDO LARGHIRANO
passata di pomodoro, mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, a fine cottura prosciutto crudo di Parma Selezione Oro salumificio Casa Graziano

LA NOSTRA TONNO E CIPOLLA
passata di pomodoro, mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, cipolla rossa di Tropea, Tonno pinna Gialla Consorzio Arcobaleno Carloforte (CI)

FRUTTI DI MARE
passata di pomodoro, mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina

SORRENTINA
mozzarella fior di latte, salsiccia napoletana, cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino

DORATA
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, ricotta di bufala campana, pomodorini gialli del Piennolo, a fine cottura basilico, olio Evo, pepe

NDUJA
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, 'nduja, cipolla rossa di Tropea

CALZONE NAPOLETANO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, ricotta di bufala campana, salame piccante o ciccioli

TOTO'
"pacchetella" pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP Cantine Olivella, mozzarella di bufala campana, Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi

VESUVIANA
filetti di pomodoro San Marzano, provola affumicata, a fine cottura Speck Alto Adige IGP

NONANTOLA
passata di pomodoro, mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina a fine cottura, radicchio rosso, glassa di aceto balsamico e scagli di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi

GIULIA
passata di pomodoro, mozzarella di bufala campana, pesto di salsiccia salumificio Ferrari, melanzane, peperoni e zucchine saltate in padella

 

LE PIZZE SPECIALI...

 

LORENZO
mozzarella di bufala campana, filetti di pomodoro S. Marzano, pomodorino giallo del Piennolo, a fine cotture Alici di Cetara azienda Cetarii e basilico

CARACCIOLO
passata di pomodoro, provola affumicata di bufala, melanzane fritte e polpettine di carne

LA CLAUDIO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, carciofini spaccati Az, agricola Maida, a fine cottura Lardo Magno salumificio Antica Foma

LA MASSIMO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, patè di carciofi Az. Agricola Maida, carne salada e parmigiano Reggiano Dop

CETARII
base pizza marinara, olive Leccine (tipo taggiasca) Az. Decarlo, a fine cottura stracciatella pugliese, Alici di Cetara azienda Cetarii e basilico

LA BOLOGNA
mozzarella fior di latte, ricotta di bufala campana, a fine cottura Mortadella Antica Foma, granella di pistacchio e carciofini rustici sott'olio

O DON NICO'
mozzarella di bufala campana, pomodorino giallo del Piennolo, olive Leccine (tipo taggiasca) Az. Decarlo, Tonno pinna Gialla Consorzio Arcolbaleno Carloforte (CI)

NENNELLA
passata di pomodoro, ricotta di bufala campana, cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino

ALLETTERATO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, pomodorini freschi, olive Leccine (tipo taggiasca) Az. Decarlo, a fine cottura Alletterato Az. Cetarii

S. LUCIA
passata di pomodoro, a fine cottura moscardini in salsa piccante

LA NUOVA PEPPINO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, pancetta di nero casertano Tomaso Salumi, parmigiano Reggiano DOP, a fine cottura cipolle ramate di Montoro sott'olio

DONNA ROSA
stria morbida con a fine cottura burrata pugliese, pomodorini secchi Az. Decarlo e prosciutto crudo di Parma Selezione Oro salumificio Casa Graziano

MONTE SOMMA
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, Provolone del Monaco DOP, patate lesse, pancetta di nero Casertano

4 FORMAGGI A MODO NOSTRO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, Stelvio DOP Alto Adige, blu di bufala, ciuffi di ricotta e confettura di pomodori

 

 

MENÙ DEGUSTAZIONE
(Le degustazioni si intendono per due persone)

 

MENÙ DEGUSTAZIONE 1
3 pizze (speciali o stagionali) a scelta in formato baby
1 pizza dolce a scelta

MENÙ DEGUSTAZIONE 2
2 montanarine (1 da menù + 1 delle proposte del giorno)
3 pizze (speciali o stagionali) a scelta in formato baby

MENÙ DEGUSTAZIONE 3
2 montanarine (1 da menù + 1 delle proposte del giorno)
2 pizze (speciali o stagionali) a scelta in formato baby
1 pizza dolce a scelta

 

 

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