Orari:
Lunedì: Chiuso
Sabato e Domenica:
19.00-00.00
Martedì, Mercoledì, Giovedì e Venerdì:
12.00-14.30; 19.00-00.00
La Smorfia
La Smorfia
Pizzeria e Ristorante
La nostra Storia
Il Ristorante Pizzeria La Smorfia nasce nel 2003 a Nonantola, un paesino della provincia di Modena.
L'idea è di Rosa, figlia d’arte in fatto di pizza napoletana, in quanto terzogenita di Gatti Nicola, che dal 1973 ha deliziato Modena con il suo impasto squisito.
La Smorfia, dunque, batte ogni pronostico della famiglia poiché in pochissimo tempo otteniene ottimi risultati come clientela ma anche in fatto di riconoscimenti sulle migliori guide nazionali.
La Smorfia, inoltre, non è solo Pizza ma è anche Pesce e Cucina Emiliana oltre che Partenopea;
una vera e propria unione di gusto, sapore e tradizione
... La Smorfia si fonda sull’impasto fragrante e ben lievitato della pizza e delle sue pietanze di pesce che contraddistinguono la tradizionale cucina partenopea ...
--- Il Ristorante Pizzeria, dunque, porta avanti la tradizione di famiglia selezionando e scegliendo prodotti nuovi e di qualità strizzando l'occhio all’innovazione ---
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Ristorante e Asporto: 059545037
Asporto e Consegne a Domicilio: 0598751131
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MENÙ
ANTIPASTI E SFIZI...
MONTANARINA CLASSICA CON POMODORO E PARMIGIANO
MONTANARINA CON PANCETTA "LA GIOVANNA" SALUM. CAPITELLI
CROCCHÈ NAPOLETANO
servito con crema di provola e guanciale croccante
FRITTATINA DI SPAGHETTI
SELEZIONE DI SALUMI
Prosciutto crudo Larghirano, Bel Culotto Antica Forma, pancetta di maialino nero casertano Tomaso salumi e Mortadella Antica Foma
BRUSCHETTE MISTE
Patè di carciofi Az Agricola Maida e San Giovanni Sal. Capitelli, Patè di olive Az. Decarlo e pomodorini
BURRATINA PUGLIESE CON ALICI DEL MAR CANTABRICO NARDIN E CROSTINI
IL BACCALÀ E LE SUE SALSE
COCKTAIL DI GAMBERI
gamberi avvolti nel lardo, salsa rosa, mela, limone e crumble di pane
ANTIPASTO "LA SMORFIA" DI PESCE (per due persone)
PRIMI...
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PACCHERO TONNO, GRANELLA DI PISTACCHIO E STRACCIATELLA PUGLIESE
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
SPAGHETTI ALLA COLLATURA DI ALICI AZ. CETARII
SECONDI...
GRIGLIATINA DI PESCE
accompagnata con verdure miste al forno
FRITTURA MISTA DI PESCE
accompagnata con patate fritte
TAGLIATA DI MANZO
servita con fonduta di parmigiano, rucola e pomodori confit
PROPOSTE DEL GIORNO...
MONTANARINE STAGIONALI
MONTANARINA CON STRACCIATELLA PUGLIESE E MORTADELLA SA. ANTICA FOMA
MONTANARINA CREMA DI PISELLI, PARMIGIANO E PANCETTA DI MAIALINO NERO TOMASO SALUMI
MONTANARINA CREMA DI ASPARAGI E SPECK
MONTANARINA SALSA DI POMODORINO GIALLO, CIPOLLA E TONNETTO (ALLETTERATO) AZ. CETARII
DALLA CUCINA...
POLPO GRIGLIATO
con crema di piselli e purè di patate
Su prenotazione, possibilità di cena a base di Crudità in collaborazione con Ittica Franco (Nonantola)
LE PIZZE DI STAGIONE...
TRIPUDIO DI CIPOLLA
mozzarella fior di latte, cipolla fresca cotta in forno, crema di cipolla e peperoni cruschi
Abbinamento consigliato:
Vin dei Molini 2020 Rosato IGT Vigneti delle Dolomiti - Pojer & Sandri
Uve: 100% Rotberger (Schiava e Riesling Renano)
PRIMAVERA
crema di piselli, provola affumicata e Capicollo di maialino nero Casertano Tomaso Salumi
Abbinamento consigliato:
Schwarz 5,5%
SAPORI DEL NORD
crema di asparagi, mozzarella fior di latte, punte di asparagi, a fine cottura fonduta di Castelmagno d'Alpeggio Dop e nocciole
Abbinamento consigliato:
Champagne "L'inattendue" Brut - Lagille et Fils
Uve: 100% Pinot Meunier 36 mesi sui lieviti
LE PIZZE TRADIZIONALI...
STRIA
impasto a base di pizza con olio EVO
MARINARA
passata di pomodoro, aglio, origano
MARGHERITA
passata di pomodoro, mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina
PROSCIUTTO CRUDO LARGHIRANO
passata di pomodoro, mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, a fine cottura prosciutto crudo di Parma Selezione Oro salumificio Casa Graziano
LA NOSTRA TONNO E CIPOLLA
passata di pomodoro, mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, cipolla rossa di Tropea, Tonno pinna Gialla Consorzio Arcobaleno Carloforte (CI)
FRUTTI DI MARE
passata di pomodoro, mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina
SORRENTINA
mozzarella fior di latte, salsiccia napoletana, cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino
DORATA
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, ricotta di bufala campana, pomodorini gialli del Piennolo, a fine cottura basilico, olio Evo, pepe
NDUJA
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, 'nduja, cipolla rossa di Tropea
CALZONE NAPOLETANO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, ricotta di bufala campana, salame piccante o ciccioli
TOTO'
"pacchetella" pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP Cantine Olivella, mozzarella di bufala campana, Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi
VESUVIANA
filetti di pomodoro San Marzano, provola affumicata, a fine cottura Speck Alto Adige IGP
NONANTOLA
passata di pomodoro, mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina a fine cottura, radicchio rosso, glassa di aceto balsamico e scagli di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi
GIULIA
passata di pomodoro, mozzarella di bufala campana, pesto di salsiccia salumificio Ferrari, melanzane, peperoni e zucchine saltate in padella
LE PIZZE SPECIALI...
LORENZO
mozzarella di bufala campana, filetti di pomodoro S. Marzano, pomodorino giallo del Piennolo, a fine cotture Alici di Cetara azienda Cetarii e basilico
CARACCIOLO
passata di pomodoro, provola affumicata di bufala, melanzane fritte e polpettine di carne
LA CLAUDIO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, carciofini spaccati Az, agricola Maida, a fine cottura Lardo Magno salumificio Antica Foma
LA MASSIMO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, patè di carciofi Az. Agricola Maida, carne salada e parmigiano Reggiano Dop
CETARII
base pizza marinara, olive Leccine (tipo taggiasca) Az. Decarlo, a fine cottura stracciatella pugliese, Alici di Cetara azienda Cetarii e basilico
LA BOLOGNA
mozzarella fior di latte, ricotta di bufala campana, a fine cottura Mortadella Antica Foma, granella di pistacchio e carciofini rustici sott'olio
O DON NICO'
mozzarella di bufala campana, pomodorino giallo del Piennolo, olive Leccine (tipo taggiasca) Az. Decarlo, Tonno pinna Gialla Consorzio Arcolbaleno Carloforte (CI)
NENNELLA
passata di pomodoro, ricotta di bufala campana, cime di rapa saltate in padella con aglio e peperoncino
ALLETTERATO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, pomodorini freschi, olive Leccine (tipo taggiasca) Az. Decarlo, a fine cottura Alletterato Az. Cetarii
S. LUCIA
passata di pomodoro, a fine cottura moscardini in salsa piccante
LA NUOVA PEPPINO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, pancetta di nero casertano Tomaso Salumi, parmigiano Reggiano DOP, a fine cottura cipolle ramate di Montoro sott'olio
DONNA ROSA
stria morbida con a fine cottura burrata pugliese, pomodorini secchi Az. Decarlo e prosciutto crudo di Parma Selezione Oro salumificio Casa Graziano
MONTE SOMMA
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, Provolone del Monaco DOP, patate lesse, pancetta di nero Casertano
4 FORMAGGI A MODO NOSTRO
mozzarella fior di latte Latteria Sorrentina, Stelvio DOP Alto Adige, blu di bufala, ciuffi di ricotta e confettura di pomodori
MENÙ DEGUSTAZIONE
(Le degustazioni si intendono per due persone)
MENÙ DEGUSTAZIONE 1
3 pizze (speciali o stagionali) a scelta in formato baby
1 pizza dolce a scelta
MENÙ DEGUSTAZIONE 2
2 montanarine (1 da menù + 1 delle proposte del giorno)
3 pizze (speciali o stagionali) a scelta in formato baby
MENÙ DEGUSTAZIONE 3
2 montanarine (1 da menù + 1 delle proposte del giorno)
2 pizze (speciali o stagionali) a scelta in formato baby
1 pizza dolce a scelta
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