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SAPORI DI VIAGGIO

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SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Tortelloni con Ripieno di Ricotta e Spinaci

TORTELLONI CON RIPIENO DI RICOTTA E SPINACI (per 6 persone)

INGREDIENTI PER LA PASTA

300gr di farina

3 uova

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

150gr di spinaci (o bietole) cotti

300 gr di ricotta della Coop. Casearia Castelnovese

1 uovo

50 gr di Parmigiano Reggiano della Coop. Casearia Castelnovese

Sale e pepe

PREPARAZIONE DELLA SFOGLIA

Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana e inserirvi le uova. Amalgamare il tutto e impastare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciare riposare.

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

Tritare gli spinaci cotti insieme alla ricotta e mettere il trito in una casseruola. Aggiungere l’uovo e il Parmigiano Reggiano grattugiato unitamente a un pizzico di sale e di pepe.

PREPARAZIONE DEI TORTELLI

Stendere la sfoglia fino a uno spessore di circa 2 mm e tagliare dei quadrati di circa 6x6cm. Inserire una noce piena di ripieno all’interno di ogni quadrato e chiudere i bordi conferendo la tradizionale forma del tortellone (vedi video). Continuare fino a esaurimento di pasta e ripieno e mettere su un vassoio cosparso di farina. Immergere i tortelloni in una pentola d’acqua salata bollente e lasciarli cuocere fino a quando non riemergono in superficie. Scolare e condire con burro e salvia o panna unitamente al Parmigiano Reggiano grattugiato.

 

TORTELLONI FILLED WITH RICOTTA CHEESE AND SPINACH (serves 6 people)

Ingredients for the dough

300gr flour

3 eggs

Ingredients for the filling

150gr boiled spinach (or chards)

300gr of ricotta cheese from Coop. Casearia Castelnovese

1 egg

50 gr Parmigiano Reggiano from Coop. Casearia Castelnovese

Salt and black pepper

INSTRUCTIONS FOR THE DOUGH

Put the flour on a flat work surface and  make a whole in it. Put the eggs in it and knead thoroughly to make  a smooth and soft dough. Leave to rest.

 

INSTRUCTIONS FOR THE FILLING

Mix the spinach and the ricotta cheese in a mixer and after blending, put them in a saucepan. Add the egg and the grated Parmigiano Reggiano and while mixing them together season with a pinch of salt and black pepper.

 

INSTRUCTIONS FOR TORTELLONI

Roll up the dough on a flat work plane until you dough sheet is  about 2 mm thick. Trim as many 6x6cm squares as you can and put a knob of filling mixture in the middle of each square. Seal the edges in the traditional way (See video) so to give them the shape of tortelloni. Employ all squares and the mixture for the filling and lay them on a tray covered with flour.

Bring to boil abundant salted water and plunge tortelloni in it. Boil them until they come to the water surface and drain soon after. Season with butter and sage or cream and sprinkle with Parmigiano Reggiano.    

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