CHIUDI

SAPORI DI VIAGGIO

  • Cerca Trova Online
SCHEDA
SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Torta al Cioccolato

Torta al cioccolato con scorza d’arancia
INGREDIENTI
Farina 180 gr
Zucchero 180 gr
Cioccolato fondente in tavoletta 150 gr
Cacao in polvere amaro 50 gr
Uova 6
Burro (non freddo) 200 gr
Lievito in polvere 8 gr
1 arancia biologica
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo a piacere
PREPARAZIONE
Come prima cosa, tritate il cioccolato fondente in modo grossolano e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fatelo intiepidire e mescolatelo ogni tanto. Nel frattempo, togliete il burro dal frigo e tenetelo a temperatura ambiente. Tagliatelo a cubetti e versatelo in una ciotola capiente, insieme allo zucchero che lavorerete con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema. Aggiungete un uovo alla volta, avendo cura di farlo assorbire prima di aggiungere quello successivo così da amalgamarli in una crema densa e soffice. Unite il cioccolato fuso mantenendo lo sbattitore in azione e amalgamatelo completamente al composto. Subito dopo aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia proveniente da coltivazione biologica quindi, un pizzico di sale. In una ciotola a parte mescolate farina, cacao e lievito quindi versateli nel composto mescolando continuamente con una spatola. Rivestite una tortiera di diametro 22 cm circa con carta da forno e versatevi dentro l’impasto al cioccolato. Create una forma regolare. Fate cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti circa. Per verificarne la cottura, infilate uno stecchino di legno. Se sarà asciutto, la torta è cotta, altrimenti lasciatela cuocere ancora per qualche minuto. Una volta terminata la cottura, togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire e cospargetela con zucchero a velo a piacere. Ideale a colazione o a merenda, con latte o infusi.
Chocolate cake with orange zest
INGREDIENTS
Flour 180 gr
Sugar 180 gr
Dark Chocolate bar 150 gr
Cocoa powder 50 gr
Eggs 6
Softened butter 200 gr
Baking powder 8 gr
Organic orange 1
Salt 1 pinch
Caster sugar to taste
PREPARATION
Begin by breaking the bar of chocolate into rough pieces then place them into a bowl for a bain-marie cooking (place the bowl in a saucepan of barely simmering water) and wait for the chocolate to melt. Allow it to cool and stir from time to time. Chop the softened butter (kept at room temperature) and put it into a large bowl with the sugar. With an electric whisk, beat them until they are creamy. Add one egg at a time and whisk homogenously until the mixture becomes dense and smooth. Keep on whisking while pouring the melted chocolate. Grate in it the zest of an organic orange to taste. Then, add a pinch of salt. In another small bowl, mix the flour, the baking powder and the coca powder then add them to the mixture. When it is homogenous, spoon it into a 22 cm diameter prepared tin, already lined with baking parchment, and smooth the top of it with the back of a spoon or a knife. Bake it at 180°C in a pre-heated oven for about 40 minutes. When the cake is ready, remove it from the oven, allow it to cool in the tin and scatter it with as much caster sugar as you like. Serve it for breakfast or mid-afternoon snack, with milk or brew.

Il tuo browser è vecchio!

Aggiorna il tuo browser per vedere il sito correttamente. Clicca qui per le ultime versioni dei browser più usati.

×