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SAPORI DI VIAGGIO

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SCHEDA
SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Sformato di Ricotta Zucchine e Pancetta

SFORMATO DI RICOTTA, ZUCCHINE E PANCETTA

INGREDIENTI

250 gr Ricotta

1 zucchina grande

6 fette Pancetta Affumicata

3 cucchiai Parmigiano Reggiano

100 gr Pangrattato

Sale q.b.

2 cucchiai di Olio Extra-Vergine d’Oliva

3 uova

 

PREPARAZIONE

Questa ricetta è un secondo piatto molto gustoso e, soprattutto, veloce da preparare in caso di ospiti improvvisi.

Lavare e tagliare la zucchina in fette verticali e sottili.

In una padella anti-aderente, scaldate due cucchiai di olio extra-vergine d’oliva. Fate soffriggere le fette di zucchine e mettete su carta assorbente.

In una ciotola, unire le uova sbattute, la ricotta, il pangrattato e il Parmigiano Reggiano. Mescolare fino ad ottenere una miscela omogenea.

Rivestire con carta da forno uno stampo stretto e lungo e posate una fetta di zucchina, alternandola a una fetta di pancetta ricoprendo tutta la base dello stampo.

Versatevi sopra il composto e livellate bene.

Mettere in forno pre-riscaldato a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando lo sformato sarà gonfio e dorato.

Fate raffreddare e capovolgetelo su un piatto di portata.

Servitelo sia caldo che freddo.                                 

 

RICOTTA, ZUCCHINI AND BACON PIE

 

INGREDIENTS

250gr ricotta cheese

1 big and long zucchini

6 slices Smoked bacon

3 tablespoons Parmigiano Reggiano

100gr breadcrumbs

Salto to taste

2 tablespoons Extra-Virgin Olive Oil

3 Eggs

 

INSTRUCTIONS

This recipe is extremely tasty and quick to cook … especially in case of last-minute meals!

Wash and cut the zucchini in vertical and long slices.

In a non-sticking pan, pour 2 tablespoons of olive oil and sauté the slices of zucchini. After cooking, lay the slices on a sheet of kitchen paper. In a bowl, add the whisked eggs, ricotta, breadcrumbs and Parmigiano Reggiano until the mixture is homogeneous and smooth.

Cover a long and narrow baking tray with parchment paper and lay a slice of zucchini and a slice of bacon consecutively until the base of the tray is completely covered. Pour the mixture on it and level it out.

Bake it in a pre-heated over at 180°C for 15 minutes, until the pie is puffed up and golden.

Allow it to cool down and turn it upside down on a dish.

Serve it cold or warm. 

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