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SAPORI DI VIAGGIO

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SCHEDA
SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Gnocchi alla Romana

GNOCCHI ALLA ROMANA

Ingredients (per 4 persone)

250gr semolino

100gr latte

60gr burro

70gr Parmigiano Reggiano

2 tuorli

2 cucchiaini sale fino

Noce moscata a piacere

200gr taleggio tagliato a dischetti.

 

Inserire in una pentola latte, sale, noce moscata, 20gr di burro e portate a ebollizione.

Unite a pioggia 40gr di Parmigiano Reggiano, i tuorli e il semolino. Amalgamare bene e stendere il composto su una spianatoia dando 1 cm circa di spessore. Quando sarà freddo, ricavate dei dischetti  (5 cm di diametro) aiutandovi con uno stampo o un bicchierino e disponeteli leggermente sovrapposti in una pirofila imburrata. Cospargete con fiocchetti di burro e Parmigiano Reggiano e sovrapponete ai dischetti di semolino, quelli di formaggio che avrete precedentemente tagliato.

Cuocere a forno ben caldo a 200°C per 20 minuti circa.

 

GNOCCHI ALLA ROMANA (Roman style gnocchi)

Ingredients (4 people)

250gr semolina flour

100gr milk

60gr butter

70gr Parmigiano Reggiano

2 egg yolks

2 teaspoons salt

Nutmeg to taste

200gr taleggio cheese cut into round disks.

 

In a saucepan, add milk, salt, nutmeg, 20gr of butter and bring it up to the boil. Pour  40gr Parmigiano, yolks and semolina in a thin and steady stream. Whisk and mix them homogenously, knead it on a wooden board and roll it up to get a 1cm thick sheet of dough. Allow it to cool down completely. When it is cold, cut as many 5cm diameter rounds as you can (use a cookie cutter or a small glass) and layer them in a butter covered casserole. Spread butter and Parmigiano Reggiano on gnocchi, place the disks of taleggio cheese on them. Bake it in a pre-heated oven at 200°C for 20 minutes.

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