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SAPORI DI VIAGGIO

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SCHEDA
SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Gateau di Patate

Gateau di patate per due persone
4 Patate di medie dimensioni
1 Mozzarella
120 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
40gr + 30gr di parmigiano reggiano
pepe
sale
noce moscata q.b.

Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti poi sbucciatele e passatele nel passaverdura o nello schiacciapatate. Nel frattempo accendete il forno a 180°. Lasciate raffreddare per 15 minuti le patate schiacciate poi aggiungete i 40gr di parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata, mischiate bene gli ingredienti. Tagliate il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini e incorporateli al composto, aggiungendo l’uovo, mescolate per fare amalgamare bene. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto, cospargete la superficie del gateau con il rimanente parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per i primi 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.


POTATO GATEAU (CAKE)
4 medium sized potatoes

1 mozzarella cheese

120 gr of cubed cooked ham

1 egg

½ glass of milk

40 gr + 30 gr Parmigiano Reggiano

Black pepper, salt, nutmeg to taste

 

Wash and boil the potatoes in salted water for 40 minutes. Peel and mash them through a ricer.
Heat the oven at 180°C.
Allow the mashed potatoes to cool for 15 minutes and add 40 gr of Parmigiano Reggiano, the egg, salt, black pepper and the nutmeg. Mix all ingredients together. Cut the mozzarella into cubes and add it with the cubed ham to the mixture. Stir it until it is perfectly smooth and homogenous. Cover a baking tray with breadcrumbs and pour the mixture in it, then grate the remaining Parmigiano Reggiano on the cake. Bake it for 30 minutes until a golden crust is formed.    
 

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