Carciofi Gratinati
Cuori di Carciofi Gratinati
Ingredienti
Difficoltà: Semplice
Tempo di preparazione: 15 min.
Tempo di cottura: 15 min.
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
Ricetta di: Sabrina
Sale q.b.
Pepe q.b.
Carciofi 6
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Parmigiano grattugiato 40 gr
Pangrattato 50 g
Origano 3 cucchiaini
Spicchio d’aglio 1
Preparazione
Pulite i carciofi tenendo solo il cuore, passate sulla superficie metà limone affinché non anneriscano e tagliateli in 4 parti (potete usare anche quelli surgelati)
Ponete i carciofi in una padella, con due cucchiai di olio di oliva ed uno spicchio d’aglio, aggiungete due bicchieri di acqua, fate cuocere fino a che diventeranno teneri.
Preparate il composto per gratinare: mescolate in una ciotola parmigiano, pangrattato, sale, pepe, origano e aggiungete due cucchiai di olio d'oliva extravergine. Amalgamate bene gli ingredienti. Ungete il fondo di una pirofila con un cucchiaio scarso di olio e disponetevi i carciofi, spolverizzate con il composto di pangrattato. Mettete i carciofi in forno a gratinare a 180° per 15 minuti, fino a quando sui carciofi non comparirà una crosticina dorata.
Artichoke Hearts au Gratin
Ingredients
Difficulty: Easy
Preparation time: 15 mins
Cooking time: 15 mins
Serves: 4
Cost: Low-price
Recipe by: Sabrina
Salt to taste
Black pepper to taste
Artichokes 6
Extra virgin olive oil 5 tablespoons
Grated Parmesan cheese 40 gr
Breadcrumbs 50g
Dried oregano 3 teaspoons
Garlic clove 1
Instructions
Remove outer leaves from the artichokes until the heart. Rub them with half a lemon so that they will not blacken. (You can also use frozen artichokes).
Put the artichoke hearts in a saucepan. Add two tablespoon of olive oil and a clove of garlic. Pour two glasses of water and allow the artichokes to cook until they become soft.
Mixture for gratin: in a bowl, mix Parmesan cheese, breadcrumbs, salt, black pepper and oregano and add two tablespoons of olive oil. Keep on mixing until it becomes homogenous. Grease the bottom of a baking tray with some olive oil. Lay the artichokes and sprinkle them with the breadcrumbs mixture. Bake the artichokes at 180°C for 15 minutes, until they become golden.