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SAPORI DI VIAGGIO

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SCHEDA
SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Carciofi Gratinati

Cuori di Carciofi Gratinati
Ingredienti

Difficoltà:    Semplice
Tempo di preparazione: 15 min.    
Tempo di cottura:    15 min.    
Dosi per:    4 persone
Costo: basso    
Ricetta di: Sabrina

Sale q.b.
Pepe q.b.
Carciofi 6
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Parmigiano grattugiato 40 gr
Pangrattato 50 g
Origano 3 cucchiaini
Spicchio d’aglio 1

Preparazione

Pulite i carciofi tenendo solo il cuore, passate sulla superficie metà limone affinché non anneriscano e tagliateli in 4 parti (potete usare anche quelli surgelati)

Ponete i carciofi in una padella, con due cucchiai di olio di oliva ed uno spicchio d’aglio, aggiungete due bicchieri di acqua, fate cuocere fino a che diventeranno teneri.

Preparate il composto per gratinare: mescolate in una ciotola parmigiano, pangrattato, sale, pepe, origano e aggiungete due cucchiai di olio d'oliva extravergine. Amalgamate bene gli ingredienti. Ungete il fondo di una pirofila con un cucchiaio scarso di olio e disponetevi i carciofi, spolverizzate con il composto di pangrattato. Mettete i carciofi in forno a gratinare a 180° per 15 minuti, fino a quando sui carciofi non comparirà una crosticina dorata.


Artichoke Hearts au Gratin
Ingredients

Difficulty:    Easy
Preparation time: 15 mins    
Cooking time:    15 mins    
Serves:    4
Cost: Low-price    
Recipe by: Sabrina


Salt to taste
Black pepper to taste
Artichokes 6
Extra virgin olive oil    5 tablespoons
Grated Parmesan cheese    40 gr
Breadcrumbs    50g
Dried oregano    3 teaspoons
Garlic clove    1

Instructions
Remove outer leaves from the artichokes until the heart. Rub them with half a lemon so that they will not blacken. (You can also use frozen artichokes).
Put the artichoke hearts in a saucepan. Add two tablespoon of olive oil and a clove of garlic. Pour two glasses of water and allow the artichokes to cook until they become soft.

Mixture for gratin: in a bowl, mix Parmesan cheese, breadcrumbs, salt, black pepper and oregano and add two tablespoons of olive oil. Keep on mixing until it becomes homogenous. Grease the bottom of a baking tray with some olive oil. Lay the artichokes and sprinkle them with the breadcrumbs mixture. Bake the artichokes at 180°C for 15 minutes, until they become golden.     

 

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